料理

お好みでお選びいただける
2つのおもてなし

下田大和館のお食事には、専用の炭火ダイニングでお楽しみいただく「海鮮炭火会席」と
お部屋またはダイニングにてお召し上がりいただく「磯会席」の2つのおもてなしがございます。
どちらのコースも様々なお料理プランをご用意しておりますので、どうぞお好みのプランで、下田の海の幸・旬の味覚をご満喫くださいませ。
2泊目以降のお食事内容は、同じお料理が出ないように変更しております。

夕食

お好みでお選びいただける2つのおもてなし。
伊豆ならではの山海の幸・旬の味覚をぜひご堪能ください。

朝食

1日の始まりに、美味の楽しみを。
熱々の干物や新鮮野菜のセイロ蒸しなど下田の朝ご飯をお楽しみください。

名物料理

水揚げ高日本一を誇る金目鯛は、こっくりと甘辛く煮つけた定番の煮付けや、
だしの効いた塩スープでひと煮込みした下田大和館の創作鍋「金目鯛の塩炊き」で。

酒蒸しにした鮑を最後に静岡の地酒「臥龍梅」を一振りして柔らかく薫り高く仕上げる「酒蒸し鮑の臥龍梅焼」。
などなど伝統と新作の名物料理を用意しております。

追加注文

定番の鮑や伊勢海老、下田の名物金目鯛の料理や、お子様のお食事、記念日のケーキなど、
ちょい足しの1皿からお祝いを盛り上げる1品まで、お好みの品をご注文いただけます。

下田大和館の料理ご案内

下田の美味を満喫してほしいから
旬の食材・地元の素材をいかした料理にこだわっています。

駿河湾と相模湾の鮮度抜群の海の幸はもちろん、新鮮な野菜や柑橘類、下田の海水から作った塩など、調理長が厳選した旬の食材・素材をお楽しみいただけます。
ここでしか味わえない、下田大和館ならではの味覚を、ぜひご賞味ください。

下田は金目鯛の町。
すべてのプランで
金目鯛料理がお楽しみいただけます。

静岡県は金目鯛の漁獲量日本一!なかでも下田は稲取と争う水揚げ量を誇る金目鯛の町です。
名物の煮付けやお刺身、しゃぶしゃぶなどなど、様々な調理法で楽しめるのも金目鯛の魅力のひとつ。
金目鯛を知りつくした本場ならではの味をお楽しみいただけるよう、当館では、すべてのプランのお献立に、金目鯛料理をお入れしています。

【重要】食物アレルギー対応について

  • 食材等にアレルギーをお持ちのお客様は、3日前までにお申し付けください。出来る限りの対応をさせていただきます。
  • 通常以外のメニューをご用意するため、別途費用が発生する場合がございます。
  • 調理器具や洗浄機器は共通の物を使用しております。
  • アレルギー食材を同じ厨房内で調理しておりますので、アレルゲン物質が残留する可能性がございます。
  • 重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様におかれましては、安全のため、お食事のお持込みにつきましてもご相談に応じております。事前にご連絡ください。
対応可能な
アレルギー食材
卵(鶏卵)、海老・蟹・甲殻類全般、そば、落花生、乳製品
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり、完全なアレルギー対応メニューではございません。
対応できない
アレルギー食材
ゴマ、炭水化物・小麦等のでんぷん質、他特殊な食材