磯会席

ISOKAISEKI

新鮮な海の幸を中心に、旬の食材や地元の素材を活かす創業以来の伝統の技が冴える磯会席料理。
目にも舌にもうれしいお献立を、お部屋またはダイニングにてお楽しみください。

伝統の磯会席料理
お献立の一例

食前酒
季節の果実酒
前菜
四季折々の酒肴
焜炉
山海の鍋や焼き物
お造り
駿河湾と相模灘などの恵み盛り合わせ
郷の味
金目鯛の煮付け
その他
蒸し物や焼き物など2-3品
お食事
御飯 赤出汁 香の物
デザート
下田須崎の心太や季節の果物

上記は一例です。季節やご宿泊プランにより内容は異なります。

ゆったりとお部屋で。
海を眺めながらダイニングで。

磯会席のお食事は、お部屋でお召し上がりいただくプランとダイニングをご利用いただくプランがございます。
伊豆下田ならではの新鮮な海の幸、山の幸を、季節感あふれる彩りでご用意いたします。ゆったり味わう旬の味覚をお楽しみください。

下田伝統の名物料理。
淡白な白身と甘辛ダレの
絶妙な美味しさ。

磯会席料理でお楽しみいただける金目鯛料理は、地元の人たちにずっと愛され続けている「金目鯛の煮付」。新鮮な金目鯛を甘辛く煮付けた逸品です。
じっくり煮てもふんわりとやわらかい金目鯛の身に、甘辛なタレをからめれば、抜群の美味しさ。今も昔も変わらない、下田大和館の名物料理です。
金目鯛の煮付は、お選びのプランにより「姿煮」または「切身」でご用意しております。

グループ・団体での
お食事場所

ダイニング「アズール」

AZULはスペイン語で青。
ダイニングアズールは海の青さを感じながらお食事をお楽しみいただく、グループ・団体のお客様専用のお食事処です。
気の置けないお仲間と楽しいお食事のひと時をお楽しみくださいませ。

ダイニング「空」

全19卓のダイニング空は、2019年10月に完成した新しいお食事処。
新鮮な山海の幸を創業より受け継がれる伝統の磯会席料理でお楽しみくださいませ。

海鮮炭火ダイニング「海」

海一望のレストランゾーンと気兼ねなく過ごせる個室ゾーン。
無煙ロースターで炭火焼をお楽しみいただける海鮮炭火ダイニング「海」には、多々戸浜が目の前に広がる眺望重視のレストランゾーンとプライベートにくつろげる個室ゾーンがございます。