下田大和館のお食事には、専用の炭火ダイニングでお楽しみいただく「海鮮炭火会席」と
お部屋またはダイニングにてお召し上がりいただく「磯会席」の2つのおもてなしがございます。
どちらのコースも様々なお料理プランをご用意しておりますので、どうぞお好みのプランで、下田の海の幸・旬の味覚をご満喫くださいませ。
2泊目以降のお食事内容は、同じお料理が出ないように変更しております。
お好みでお選びいただける2つのおもてなし。
伊豆ならではの山海の幸・旬の味覚をぜひご堪能ください。
海鮮炭火ダイニング「海」でお楽しみいただける海鮮炭火会席料理は、下田大和館ならではのおもてなし。
趣向をこらした厳選素材を炭火で焼きながら召し上がっていただく海鮮炭火会席は、立ち上る香りと豪快な音もごちそう。熱々の美味しさをご満喫いただけます。
鮮度抜群のお造りや和の手仕事が活きる繊細な料理の数々が楽しめるのも海鮮炭火会席の魅力のひとつ。
ゆったり過ごせる空間で、親しい方とのなごやかな時間をお楽しみください。
当館秘伝のだし汁で炊き上げる「金目鯛の塩炊き」
新鮮な海の幸を中心に、旬の食材や地元の素材を活かす創業以来の伝統の技が冴える磯会席料理。
目にも舌にもうれしいお献立を、お部屋またはダイニングにてお楽しみください。
ゆったりとお部屋で。
海を眺めながらダイニングで。
下田伝統の名物料理。
淡白な白身と甘辛ダレの絶妙な美味しさ。
1日の始まりに、美味の楽しみを。
熱々の干物や新鮮野菜のセイロ蒸しなど下田の朝ご飯をお楽しみください。
水揚げ高日本一を誇る金目鯛は、こっくりと甘辛く煮つけた定番の煮付けや、
だしの効いた塩スープでひと煮込みした下田大和館の創作鍋「金目鯛の塩炊き」で。
酒蒸しにした鮑を最後に静岡の地酒「臥龍梅」を一振りして柔らかく薫り高く仕上げる「酒蒸し鮑の臥龍梅焼」。
などなど伝統と新作の名物料理を用意しております。
伊豆の魚としてまず思い浮かぶのが真っ赤な金目鯛。
脂ののったとろけるような身は、他にはない美味しさです。
下田・南伊豆で獲れた伊勢海老を、お造りはもちろん、鬼殻焼、ボイル、具足煮などでお楽しみいただけます。
※なお以下の食材の中で、1種類でもアレルギーをお持ちのお客様には、お申込みいただいたお食事プランの内容にかかわらず、アレルギー対応専用の磯会席料理をご準備いたします。
<乳製品・小麦・卵・ナッツ類>
※但し小麦アレルギーで調味料に含まれる物も召し上がれない場合は対応できません。
対応可能な アレルギー食材 |
卵(鶏卵)、海老・蟹・甲殻類全般、そば、落花生、乳製品 ※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり、完全なアレルギー対応メニューではございません。 |
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対応できない アレルギー食材 |
ゴマ、大豆、昆布出汁、炭水化物・小麦等のでんぷん質、他特殊な食材 |