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湯量豊富な伊東温泉の丘の上、静かに佇む源泉かけ流しの宿。上質のおもてなしと親しみのあるサービスで、ワンランク上の寛ぎを。

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じゃらん

伝統の磯懐石料理

伝統の磯懐石料理

新鮮な海の幸を中心に、旬の食材や地元の素材を活かす創業以来の伝統の技が冴える磯会席料理。
目にも舌にもうれしいお献立をお部屋またはダイニング「アズール」にてお楽しみくださいませ。

伝統の磯懐石料理 お献立の一例

  • ・食前酒…季節の果実酒
    ・前菜…四季折々の酒肴
    ・焜炉…山海の鍋や焼き物
    ・お造り…駿河湾と相模灘などの恵み盛り合わせ
    ・郷の味…金目鯛の煮付け
    ・その他…蒸し物や焼き物など2-3品
    ・お食事…御飯 赤出汁 香の物
    ・デザート…下田須崎の心太や季節の果物 

    ※上記は一例です。季節やご宿泊プランにより内容は異なります。

  • 磯会席料理

お部屋またはダイニング「アズール」にてお召し上がりいただけます

  • 炭火ダイニング海
  • ゆったりとお部屋で。
    海を眺めながらダイニングで。

    磯会席のお食事は、お部屋でお召し上がりいただくプランとダイニング「アズール」をご利用いただくプランがございます。

    ダイニングアズールの詳細はこちらから

こっくり甘辛な伝統の味!名物「金目鯛の煮付」

  • 下田伝統の名物料理!淡白な白身と甘辛ダレの絶妙な美味しさ。

    磯会席料理でお楽しみいただける金目鯛料理は、地元の人たちにずっと愛され続けている「金目鯛の煮付」。
    新鮮な金目鯛を甘辛く煮付けた逸品です。
    じっくり煮てもふんわりとやわらかい金目鯛の身に、甘辛なタレをからめれば、抜群の美味しさ!
    今も昔も変わらない、下田大和館の名物料理です。
    ※金目鯛の煮付は、お選びのプランにより「姿煮」または「切身」でご用意しております。

  • 下田大和館の金目鯛の煮付

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